Ученые из США обнаружили бактерии, защищающие людей от ожирения

Ученые из США обнаружили бактерии, защищающие людей от ожирения
Американские ученые обнаружили уникальные бактерии, которые позволяют защитить организм человека от ожирения. Кроме того, они способствуют улучшению процессов пищеварения и усваивания продуктов.

Так, по информации журналистов ИА «Экспресс-Новости», исследователи из США утверждают, что открытые ими бактерии являются представителями класса клостридии. В человеческом кишечнике число таких бактерий варьируется от 20 до 30. Ученые уже провели эксперимент, изучив влияние обнаруженных ими бактерий на лабораторных мышей. Оказалось, что при утрате клостридий мыши начинали резко набирать вес. Не помогало им даже правильное питание. А после того, как в организм грызунов «вернули» уникальные бактерии, их вес вскоре вновь стал нормальным. Теперь специалистам предстоит установить, как именно эти микроорганизмы влияют на живой организм.

Пока что американским исследователям удалось определить, что клостридии каким-то образом предотвращают увеличение массы тела и блокируют процесс поглощения жиров кишечником. Примечательно, что эти бактерии пока считаются единственными микроорганизмами с таким полезным эффектом среди всех, кто обитает в кишечнике. Ученые не исключают того, что действие обнаруженных ими бактерий позволит в будущем более эффективно бороться с диабетом.

Недавно американские специалисты также обнаружили другие бактерии, которые тоже обитают в кишечнике. Это микроорганизмы, которые позволяют спортсменам становиться более выносливыми. Эти бактерии получили название Veillonella. Они уже тоже были испытаны учеными из США на лабораторных грызунах. Бактерии предоставили млекопитающим серьезное преимущество в беге в сравнении с другими мышами.
Ученые из США обнаружили бактерии, защищающие людей от ожирения


Также накануне специалистам из Австрии удалось обнаружить в обычном яблоке около 100 миллионов бактерий. Ученые установили, что порядка 80 процентов этих бактерий совершенно безвредны для человеческого организма. Остальные бактерии, имеющиеся в составе яблока, хоть и являются сами по себе более вредными, но все же подавляются другими, более безопасными микроорганизмами, поэтому серьезной угрозы для человека не представляют.
#Бактерия #Ожирение #Кишечник #Наука #США #Учёные
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: