• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Мексике на месте исчезновения студентов найдены массовые захоронения

В Мексике на месте исчезновения студентов  найдены массовые захоронения Фото: stockinfocus.ru

Родители пропавших в Мексике почти два месяца назад студентов заявили в понедельник об обнаружении новых захоронений с человеческими останками вблизи от города Игуала.

По сообщению канала Telesur, пишут РИА "Новости", всего были найдены 10 захоронений — семь с костными останками и три с одеждой, на которой видны следы крови. "Часть (одежды) мы отдадим в генеральную прокуратуру для проведения соответствующих исследований, мы стараемся сейчас не очень загрязнять зону, чтобы специалисты могли провести эффективно свою работу", — заявила представитель судебной гражданской службы Хулиа Алонсо.



Ранее В Мексике требуют расследовать исчезновение студентов

Студенты в Игуале были похищены 26 сентября полицией и переданы в руки бандитов из группировки "Единые воины". События произошли, когда учащиеся хотели устроить демонстрацию против реформы образования. По приказу экс-мэра Игуалы Хосе Луиса Абарки на них было совершено нападение, шесть человек были убиты на месте, еще 43 пропали без вести.

С тех пор в стране проходят массовые протесты, в ходе которых манифестанты нападают на правительственные и партийные здания в Мексике, перекрывают движение на автомагистралях, проводят массовые шествия. Сам бывший мэр Игуалы и его супруга скрывались от властей, но в итоге были задержаны и помещены под стражу. Также задержаны несколько десятков полицейских. 



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/56431-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: