Хорошая еда и никаких замужеств: 107-летняя бабушка раскрыла секрет долголетия


Хорошая еда и никаких замужеств: 107-летняя бабушка раскрыла секрет долголетия
Почтенная Луиза Джин из Нью-Йорка недавно отпраздновала свой сто седьмой день рождения. Конечно, главный вопрос, который ей задают - как она умудрилась дожить до такого возраста? Ну, и бабулька решила выложить карты на стол.

Как удалось выяснить ИА «Экспресс-Новости», давным-давно родилась Луиза в Италии. И хотя еще ребенком оказалась в Америке, она на протяжении всей жизни старалась не забывать о своих исторических корнях.

Что же касается причин долголетия Луизы, то они, скорее всего, многих удивят. Американская итальянка никогда не сидела ни на каких диетах. Наоборот, всегда любила вкусно поесть, предпочитая довольно сытную и калорийную итальянскую пищу.

«Зачем отказывать своему организму съесть что-то, если ему это «что-то» требуется?», - удивляется Луиза, с удовольствием отрезая приличный кусок от торта, сделанного специально к ее именинам.
Хорошая еда и никаких замужеств: 107-летняя бабушка раскрыла секрет долголетия

Второй причиной своего долголетия старушка считает отсутствие в ее паспорте штампов о браке. За всю свою очень длинную жизнь она ни разу не побывала замужем. Хотя ряд ученых доказывает, что брак, особенно счастливый, продлевает жизнь.

По ее глубокому убеждению, еда и отсутствие мужчин, которым она чем-то обязана, и помогло ей даже в нынешние сто семь лет оставаться вполне активной и даже иногда ходить на… танцы. Конечно, старческие хвори дают о себе знать. К примеру, в последнее время совсем упало зрение.

Но это не мешает ей продолжать радоваться жизни и заставлять радоваться других. У жизнелюбки Луизы всегда было море друзей, которые всегда рады оказать ей знаки внимания. Например, свой нынешний день рождения она особенно отмечать не собиралась и даже никого не звала. Но настоящих друзей приглашать не обязательно, они приходят сами.
Хорошая еда и никаких замужеств: 107-летняя бабушка раскрыла секрет долголетия

Так что поздравить Луизу с ее 107-летием пришли более сотни человек. В общем, как в той давней песне Аллы Пугачевой: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». В таком возрасте большинству стариков о подобном внимании к ним остается только мечтать.
#Бабушка #Долголетие #Секрет #Еда #Замужество #Америка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: