• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Бывшего мэра Нового Орлеана признали виновным в коррупции

Бывшего мэра Нового Орлеана признали виновным в коррупции

Коллегия присяжных 12 февраля признала бывшего мэра Нового Орлеана Рэя Нейгина виновным в коррупции во время восстановления города после разрушительного урагана Катрина, сообщает Reuters.

Вынесение приговора назначено на 11 июня. До этого момента осужденный будет находиться под домашним арестом. По оценкам юристов, бывшему мэру грозит до двадцати лет лишения свободы, сообщает агентство.

Присяжные сочли доказанной вину Нейгина по двадцати пунктам обвинения из двадцати одного, в том числе в получении взяток, мошенничестве, преступном сговоре, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Сторона обвинения оценила общую стоимость взяток в 500 тысяч долларов. 57-летний подсудимый своей вины не признал.

Член Демократической партии Рэй Нейгин возглавлял администрацию Нового Орлеана в течение двух сроков с 2002 по 2010 год и руководил ликвидацией последствий урагана Катрина, в 2005 году нанесшего большой ущерб всему штату. В 2013 году ему были предъявлены обвинения в получении взяток за согласование выгодных контрактов, легализации незаконных доходов и подаче ложных налоговых деклараций.

По делу о коррупции в Новом Орлеане были арестованы также три предпринимателя. Все они признали свою вину в подкупе должностных лиц. Приговоры им пока не вынесены.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/5724-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: