В Англии возник бум на имена: детей называют в честь драгоценных камней

В Англии возник бум на имена: детей называют в честь драгоценных камней
Родители часто ломают голову над тем, как назвать своего ребенка. Так вот, в Соединенном Королевстве появилась интересная тенденция, которая может сократить метания родителей всего-то лишь (шутка) до списка драгоценных и полудрагоценных камней. Еще в конце 2018 года эксперты по именованию детей предсказывали, что имена драгоценных камней, такие как Аметист (Amethyst) и Амбер (Amber - Янтарь), будут популярными в 2019 году. И вот, они оказались правы.

Если вы хотите (ну вдруг) последовать британской моде и назвать ребенка популярным в Англии именем Руби (Ruby - Рубин), подождите, стоит посмотреть на более необычные варианты драгоценных камней.

Кстати, Руби и Джейд (Jade – Нефрит) сейчас весьма популярны, утверждает портал metro.co.uk. А вот довольно классические (если так можно говорить об именах в честь камней) варианты, как Кристалл (Crystal) и Даймонд (Diamond – Алмаз), падают вниз в рейтинге популярности.

Оникс (Onyx), кстати, был одним из самых быстро растущих имен среди мальчиков в 2018 году, и, похоже, продолжит эту тенденцию в этом году и в следующем. Хорошей новостью для английских родителей является то, что многие имена драгоценных камней все еще довольно редки, несмотря на то, что они становятся все более и более модными. Поэтому, если поторопиться, то можно успеть дать ребенку красивое имя. Ну и избежать того, чтобы ребенок имел то же имя, что и семь других детей в классе. К примеру, имя Аметист в 2018 году получили 166 девочек. Это имя определенно на подъеме, учитывая, что еще в 2010 году его дали только 62-м малышкам. Также в моду входит имя Джемма (Gemma), это означает «камень» на латыни.

Вот список имен, «вдохновленный» камнями:


Agate (Агат), Amber (Янтарь), Amethyst (Аметист), Emerald or Esme (Изумруд), Garnet (Гранат), Ivory (Слоновая кость), Jasper (Яшма), Jet (Гагат), Larimar, (Ларимар), Lazuli, (Лазурит), Onyx (Оникс), Opal (Опал), Pearl (Жемчуг), Ruri (Рубин), Sapphire (Сапфир), Slate (Сланец), Topaz (Топаз).
В Англии возник бум на имена: детей называют в честь драгоценных камней


Эксперты советуют родителям, которым не нравятся «каменные» имена, обратиться за вдохновением к названиям растений и старинным именам, сообщают «Экспресс-Новости». Самыми популярными именами для девочек в Англии сейчас остаются Оливия, София и Лили, в то время как для мальчиков это Мухаммад, Ной и Джордж. Поэтому родителям советуют избегать их, если для семьи индивидуальность имени имеет первостепенное значение. Также эксперты шутят, что, если молодые мама и папа испытывают жалость к именам, которые, по-видимому, обречены на «вымирание», то стоит обратить внимание на Шэрон (Sharon) и Невилл (Neville).

Интересно, дойдет ли эта мода до России? Конечно, многим нравятся необычные благозвучные имена, но случаются и курьезы. Так, одна беременная женщина стала преследовать еле знакомую хозяйку собаки в соцсетях: и все из-за имени животного, которое будущая мать хотела дать своей дочери.
#Имя #Популярность #Ребенок #Англия #Драгоценность #Камень #Рубин #Алмаз #Аметист
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: