Новорожденный котенок упал прямо с неба перед женщиной, которая вышла на пробежку

Новорожденный котенок упал прямо с неба перед женщиной, которая вышла на пробежку
52-летняя телохранительница Кендра Уайт увидела, как прямо с неба упало какое-то животное, когда она совершала утреннюю пробежку в Вудхед-Лейн, Честерфилд. Это оказался крошечный котенок, чьи глаза еще были закрыты. Кендра положила малыша в свой спортивный бюстгальтер и отнесла его к ветеринару, который оказал животному помощь. Котенок чудом не получил переломов костей при падении, которое произошло 29 июля.


«Я увидела, как что-то упало слева от меня, а затем я услышала очень тонкое мяуканье, я люблю кошек, поэтому я сразу поняла, что это был писк котенка. На траве я увидела маленькую серую штуковину, размером не больше мяча для гольфа – такой это был кроха. Я думаю, котенка выронила хищная птица, других версий, объясняющих произошедшее, у меня нет. Это был очень теплый день, если бы меня там не было, котенок, вероятно, умер бы от жары или птица вернулась бы и съела его», - рассказала Кендра.


Новорожденный котенок упал прямо с неба перед женщиной, которая вышла на пробежку

Когда котенка принесли к ветеринару, он выпил целую бутылку молока, пишет metro.co.uk. Теперь он живет с четырьмя другими недельными бездомными животными. Котенка, кстати, назвали Скай, то есть Небо.
Новорожденный котенок упал прямо с неба перед женщиной, которая вышла на пробежку


«Наша теория заключается в том, что он был сброшен хищной птицей. Он буквально свалился с неба! – говорит администратор ветлечебницы Сью Крисп. - Возможно, он выбрался из материнского гнезда, потому что кошки часто рожают на улице. Сейчас у него четыре братика и сестрички от другой мамы-кошки, они толще и их глаза уже открыты, а его глазки все еще закрыты, но он здоров и чувствует себя хорошо».


Сестра Сью тоже работает в клинике и теперь ухаживает за группой котят у себя дома, а также берет их с собой на работу, чтобы кормить из бутылочки и присматривать, сообщают «Экспресс-Новости». Котенок Скай, несомненно, везунчик, как и кошка Хлюпик, которая тайно отправилась с хозяевами в отпуск. Хорошо, что ее вовремя заметили и спасли от солнечного удара.

Тем временем, другие зоозащитники в английском городе Уэйли-Бридж (графство Дербишир) пытаются спасти животных, которые остались в населенном пункте. Дело в том, что из-за повреждения дамбы (это произошло 31 августа) государство велело жителям срочно покинуть Уэйли-Бридж, некоторые люди работали за городом и им даже не разрешили вернуться, чтобы забрать своих питомцев. Команда спасения домашних животных говорит, что они будут работать круглосуточно, спасатели уже отвечают на запросы владельцев, с ними можно связаться по телефону горячей линии.
#Котенок #Падение #Спасение #Англия #Небо
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: