• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Генсек НАТО назвал условия для переговоров с Россией

Генсек НАТО назвал условия для переговоров с Россией

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал прозрачность и предсказуемость условиями для диалога России с альянсом. Об этом он рассказал на пресс-конференции во вторник, 2 декабря, передает «Интерфакс».

«Мы бы хотели видеть, чтобы было больше прозрачности, предсказуемости, чтобы избежать ситуаций, которые могут выйти из-под контроля», — заявил Столтенберг, добавив, что шансы для переговоров по-прежнему сохраняются.

По его словам, точка невозврата еще не пройдена, а для продолжения переговоров необходимо желание обеих сторон. «Я думаю, что в интересах обеих сторон не нагнетать напряженность, а активно взаимодействовать по реальным угрозам европейской и мировой безопасности. Что касается России, мы к этому готовы», — подчеркнул генсек НАТО.

Отношения НАТО и Москвы резко ухудшились в связи с кризисом на Украине. В апреле организация решила приостановить любое гражданское и военное сотрудничество с Россией.

НАТО объединяет большинство стран Европы, США и Канаду. Отношения между Россией и альянсом были установлены в 1991 году. В 1994-м Россия начала участвовать в программе «Партнерство ради мира». В 1997 году был подписан Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Россией и НАТО.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/58148-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: