В Нидерландах запретили носить паранджу


В Нидерландах запретили носить паранджу
Буквально несколько дней назад правительство Нидерландов ввело запрет на ношение в общественных местах одежды, которая закрывает лицо. Журналисты ИА «Экспресс-Новости» выяснили основное содержание закона о парандже. Под запрет попали не только одежда религиозного плана, но и определенные модели шлемов для вождения мотоциклов. Ограничение вызвало неоднозначную реакцию в обществе.

Пока остается неясным вопрос: кто будет осуществлять контроль? За нарушение закона предусмотрен штраф более 100 евро. Несмотря на это, не все спешат выполнять требование закона. Даже работники полиции указали, что могут возникнуть сложности с исполнением закона. Стоит отметить, что медицинские учреждения выступали против принятия закона. По их мнению, население может испытывать проблемы при получении медицинских услуг. Наказывать людей за несоблюдение принятого закона может только полиция. В то же время в органах отметили, что не хотели бы брать на себя ответственность за ношение одежды в больницах, школах и других местах.
В Нидерландах запретили носить паранджу







Этим должно заниматься руководство заведений. Если будет какое-то нарушение, только тогда стоит привлекать полицию. При этом в законе указано, что полиция не имеет права в грубой форме требовать снять запрещенную одежду. Женщина доставляется в полицейский отдел, где ей предоставляется возможность снять закрывающую лицо одежду. В СМИ указали, что полного запрета на ношение паранджи не будет. Ни в одном государстве, где уже приняли подобные законы, закон не выполняется с учетом местных особенностей. В некоторых государствах полицейские загружены другой работой, поэтому контроль за ношением паранджи они осуществлять не могут. В то же время население страны указывает, что проблема с ношением паранджи является раздутой и надуманной.
В Нидерландах запретили носить паранджу


В стране насчитывается около 17 миллионов граждан. Из них регулярно паранджу носят лишь несколько сотен женщин. Запрет на ношение закрывающей лицо одежды был введен в Дании. За нарушение закона местная полиция может наказать штрафом в размере 10 тысяч рублей. Строже всего к подобным запретам относятся в Болгарии. За ношение паранджи в общественном месте можно нарваться на штраф в 50 тысяч рублей в эквиваленте на российские деньги. А в Бельгии за нарушение подобного закона можно и вовсе угодить в тюрьму на несколько суток.
#Паранджа #Ограничение #Закон #Штраф #Нидерланды #Одежда #Полиция #Штраф #Арест

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: