• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Меркель предложила создать европейскую коммуникационную сеть

Меркель предложила создать европейскую коммуникационную сеть

Канцлер Германии Ангела Меркель предложила создать европейскую коммуникационную сеть, чтобы электронную почту и другие данные не приходилось отправлять через американские серверы. Об этом она сообщила в субботу, 15 февраля, в своем еженедельном подкасте, передает агентство Reuters.

Меркель отметила, что не одобряет компании вроде Google и Facebook, которые размещают свои мощности в странах с низкой степенью защиты данных и при этом работают в странах с высоким уровнем компьютерной безопасности, например, в Германии.

Канцлер пообещала обсудить создание европейской сети с президентом Франции Франсуа Олландом во время своего визита в Париж, который состоится в среду. В администрации Олланда сообщили, что такие консультации уже ведутся и что французское правительство в целом согласно с предложениями Берлина.

«Несомненно, нам нужно сделать больше для защиты данных в Европе», — заключила Меркель.

Напомним, обеспокоенность насчет защиты важной информации в Европе возросла после того, как бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден начал публиковать документы, согласно которым Агентство национальной безопасности США следило не только за простыми гражданами, но и за иностранными политиками и дипломатами. В частности, стало известно, что спецслужбы следили за телефонными переговорами самой Меркель. В январе 2014 года президент США Барак Обама запретил спецслужбам следить за главами дружественных государств.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/5977-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: