В Германии увеличился уровень заболеваемости туберкулезом


В Германии увеличился уровень заболеваемости туберкулезом
Правительство считает, что причина такого явления кроется в халатности медицинского персонала больниц при приеме мигрантов.

Журналистам ИА «Экспресс-Новости» стало известно, что в городе Бад-Шёнборне одновременно заболело туберкулезом больше 100 учеников из двух соседних школ. У некоторых школьников заболевание перешло в активную стадию. В тоже время, региональное правительство опасается риска увеличения количества заболевших людей.

Изначально заболевание было обнаружено у нескольких детей. После обследования были обнаружены проблемы со здоровьем у остальных обучающихся. Местные СМИ пытаются успокоить население тем, что по статистике только 15% молодых людей, у которых был обнаружен опасный микроб, могут серьезно заболеть. Пока дети находятся на каникулах, власть недоумевает, как начинать новый учебный год. На прошлый год в стране было зарегистрировано несколько тысяч новых случаев заболевания.
В Германии увеличился уровень заболеваемости туберкулезом

Эксперты считают, что после наплыва беженцев здоровье коренного населения стало ухудшаться. За прошлый год в мире умерло больше полутора миллионов человек от туберкулёза. А опасная бактерия переносится очень просто - через воздушно-капельный способ. Если вовремя не начать лечить заболевание, имеется риск умереть от него. Но проблема усугубляется тем, что палочка Коха стала мутировать и против нее необходимы новые, более сильные лекарственные препараты и антибиотики. Чаще всего заболевание активно развивается в тех государствах, где население страдает от голода и болезней.
В Германии увеличился уровень заболеваемости туберкулезом







Такие явления характерны для тех государств, откуда направляются беженцы. Вполне понятно, что в процессе массового наплыва приезжих требуется хотя бы разобраться с документами, не говоря уже о медицинском обследовании. Ввиду того, что туберкулез для Германии был весьма редким заболеванием, специалистов в больницах просто не хватает. В настоящее время правительство Германии планирует усилить контроль над прибывающими гражданами в страну. В регионы страны будут увеличивать дотации на медицинское обслуживание населения. А беженцев будут тщательно обследовать. Стоит добавить, что на такие мероприятия потребуются серьезные финансовые вложения.
#Германия #Заболевание #Туберкулез #Мигранты #Медицина #Правительство #Население #Меры #Больница #Специалисты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: