Дмитрий Разумков рассказал, как можно вернуть Донбасс в состав Украины

Дмитрий Разумков рассказал, как можно вернуть Донбасс в состав Украины
Глава президентской партии рассказал, что вернуть потерянные в результате событий 2014 года восточные территории в состав Украины законными способами не получится.

Журналистам ИА «Экспресс-Новости» стало известно, что глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков планирует занять должность премьера страны. По словам политика, основной проблемой Украины является конфликт на юго-востоке страны. Разумков добавил, что все хотят наступления мира, а также воссоединения с Крымом и Донбассом.

Но закон такую проблему не решает, - указал он. Помимо этого, глава партии сказал, что возврат территорий должен пройти через комплекс серьезных мер. Речь идет о дипломатии, решении вопросов во внутренней политике страны, а так же экономическом факторе и социальной политики. Новое украинское правительство хочет прекратить военный конфликт, однако такое желание имеется не у всех представителей политики. Сам Разумков указал, что вопрос очень сложный, он требует длительного и детального обсуждения. Вопрос о предоставлении особого статуса должен решаться парламентом.
Дмитрий Разумков рассказал, как можно вернуть Донбасс в состав Украины

Несколько дней назад в правительстве Украины заговорили о новых формах использования русского языка в стране, а также на Донбассе. Он может стать региональным, что будет полностью соответствовать европейскому праву и конституции страны. При этом статус государственного украинского языка никто не отменяет. Когда Украина подписывала минские соглашения, то Киев должен был амнистировать лиц, участвующих в конфликте на стороне восточных республик. Помимо этого, в Конституции страны должны быть прописаны статусы, которые представятся республикам. Вместе с этим народ, проживающий на Востоке страны, должен получить право на самоопределение.
Дмитрий Разумков рассказал, как можно вернуть Донбасс в состав Украины


Только после этого между сторонами должны будут наладиться экономические и социальные связи. Зеленский неоднократно указывал, что намерен прекратить войну на Донбассе. Для этого будет разработан ряд мер. Стоит напомнить, что конфликт начался после государственного переворота в 2014 году, когда официальный президент был смещен со своей должности. В Киеве считают, что Россия поддерживает Луганскую и Донецкую республику ворожением и другим необходимым материальным обеспечением.
#Донбасс #Закон #Премьер #Кандидат #Партия #Конфликт #Проблема #Государство #Россия #Правительство
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: