• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Летчик Ярошенко обратился к Путину с просьбой о помощи

Летчик Ярошенко обратился к Путину с просьбой о помощи

Российский летчик Константин Ярошенко, осужденный в США на 20 лет лишения свободы за попытку контрабанды наркотиков, обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи в передаче его в Россию. Об этом 16 февраля сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Ярошенко Алексея Тарасова.

«Очень прошу вас обратиться к американской стороне и лично президенту США Бараку Обаме с просьбой о моей скорейшей передаче на Родину. В России у меня есть жена, дочь и 73-летняя мать, которых я не видел долгие годы и которых хочу увидеть хотя бы еще один раз», — написал Ярошенко.

Текст письма был составлен Ярошенко совместно с адвокатом Алексеем Тарасовым. В документе, который будет передан генеральному консулу РФ в Нью-Йорке Игорю Голубовскому, говорится об ухудшении здоровья летчика: врачи ранее сообщили об угрозе инфаркта. При этом, по словам Тарасова, руководство тюрьмы, где Ярошенко отбывает наказание, не предоставило летчику необходимой медицинской помощи. Как подчеркнул Тарасов, именно критическое состояние Ярошенко стало основной причиной обращения к Путину.

Об ухудшении здоровья Ярошенко сообщалось еще 14 февраля. Тогда адвокат сообщил, что летчик находится в критическом состоянии: он испытывает сильные боли в сердце, а давление у него сильно повышено. Тарасов также обвинил руководство тюрьмы в том, что медицинскую помощь Ярошенко согласились предоставить только 17 февраля. При этом, как сообщает ИТАР-ТАСС 17 февраля, летчику обещали провести только ультразвуковое исследование.

Константин Ярошенко, занимавшийся пассажирскими и грузовыми авиаперевозками в странах Африки, был арестован в 2010 году в Либерии сотрудниками американских спецслужб и позже экстрадирован в США. По версии следствия, Ярошенко взялся доставить в США четыре тонны кокаина из Венесуэлы через Либерию. Сам летчик отказался признать свою вину. В 2011 году Ярошенко приговорили к 20 годам тюрьмы. Он отбывает наказание в тюрьме «Форт-Дикс» в штате Нью-Джерси. Российская сторона заявляла, что собирается добиваться возвращения Ярошенко на родину.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/6009-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: