Тело самого известного гангстера времен Великой Депрессии Джона Диллинджера будет выкопано и проверено на ДНК


Тело самого известного гангстера времен Великой Депрессии Джона Диллинджера будет выкопано и проверено на ДНК
Преступника Джона Диллинджера разыскивали за многочисленные ограбления банков и убийства 10 человек. Он был убит федеральными агентами 22 июля 1934 года. Теперь его родственники хотят убедиться, что тело в его могиле действительно принадлежит ему.

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», тело печально известного преступника эпохи Великой Депрессии Джона Диллинджера – или, по крайней мере, тело того, кто похоронен на участке кладбища в Индианаполисе в Диллингере, будет эксгумировано, проверено на ДНК и перезахоронено 16 сентября. Это мрачное мероприятие может, наконец, погасить пламя теории заговора, которое тлеет с тех пор, как гангстер был застрелен агентами ФБР возле Театра Биографов в Чикаго 85 лет назад: действительно ли Диллинджер похоронен в этой могиле, или федералы убили невиновного человека?

По-видимому, семья Диллинджера поддерживает последнюю гипотезу. Двое из его живых родственников (его племянница и племянник) подали отдельные запросы на эксгумацию тела после того, как были представлены «доказательства» того, что труп Диллинджера может принадлежать кому-то еще. Это означало бы, что гангстер, на самом деле, не был застрелен в Чикаго 22 июля 1934 года, но жил и уклонялся от правосудия в течение некоторого неизвестного периода времени в каком-то неизвестном месте. По словам племянника Диллинджера, проверка подлинности личности человека в могиле является первым шагом к ответу на эти неизвестные.

В своих письменных показаниях племянница и племянник Диллинджера утверждают, что тело, погребенное в могиле их дяди, имеет несколько черт, которые не соответствуют описаниям их родственника, включая цвет глаз, «форму уха», отпечатки пальцев и слепок зубов. По словам племянников, единственный способ выяснить личность человека в могиле – выкопать тело и провести анализ ДНК. По сообщению инсайдеров, имеющихся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», министерство здравоохранения штата Индиана одобрило запрос на эксгумацию 16 сентября, и в тот же день планируется провести повторное обследование тела самого известного гангстера времен Великой Депрессии. Причем эта процедура будет снята на видео как часть документального фильма о Диллинджере.
Тело самого известного гангстера времен Великой Депрессии Джона Диллинджера будет выкопано и проверено на ДНК







Извлечение останков гангстера может оказаться сложнее, чем большинство эксгумаций, так как его тело, как сообщается, похоронено под 0,9 метра бетонных плит и железобетона – вероятно, была размещена там семьей в 1934 году для защиты тела печально известного преступника от вандалов и грабителей могил.


«Основной страх состоял в том, что кто-нибудь придет и раскопает могилу и, либо осквернит труп, либо украдет его, – рассказала Сьюзен Саттон, историк Индианского исторического общества, в интервью ИА «Экспресс-Новости». – Диллинджерам фактически предлагали деньги, чтобы «одолжить» его тело для выставок, поэтому они были обеспокоены».


Джон Диллинджер заработал национальную известность в 1933 и 1934 годах после совершения ряда насильственных грабежей, ограблений банков и джейлбрейков, которые принесли его команде приблизительно 300 000 долларов и привели к гибели 10 человек. Многие американцы считали смелого преступника героем в то время, и с тех пор его легенда вдохновила на создание более десятка фильмов и телешоу. Однако популярность Диллинджера не спасла его от расстрела федеральными агентами, когда он потянулся за оружием во время попытки ареста возле театра в Чикаго (по официальной истории, во всяком случае). ФБР заявило, что нет никаких сомнений, что человек, убитый за пределами Биографического театра, был Диллинджером.
Тело самого известного гангстера времен Великой Депрессии Джона Диллинджера будет выкопано и проверено на ДНК



«Огромное количество информации подтверждает гибель Диллинджера», - говорится на странице 10 лучших мифов о гангстере. «Специальные агенты М. Чаффец и Эрл Ричмонд, например, взяли два комплекта отпечатков пальцев у тела, и оба были положительными совпадениями. Еще один комплект, взятый во время вскрытия, также совпадал».


Федералы говорят правду, или общественный враг Америки номер один все же дожил до другого дня? Мы можем узнать 16 сентября.
#США #Гангстер #Эксгумация #Великая Депрессия #Джон Диллинджер #ДНК

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: