Британские медики открыли метод, позволяющий отсрочить наступление менопаузы на 20 лет

Британские медики открыли метод, позволяющий отсрочить наступление менопаузы на 20 лет
Профессор из Великобритании Саймон Фишел открыл новый, ранее неизвестный науке способ продления детородного возраста у женщин. Считается, что у дам старше 40 вероятность зачать и родить ребенка начинает катастрофически снижаться. Все дело в наступлении менопаузы (климакса - прим. ред.), периода, когда в организме прекращается выработка яйцеклеток, менструации заканчиваются, и женщина начинает стремительно стареть. Единственный способ забеременеть в таком возрасте - ЭКО или суррогатное материнство. Однако второй метод подразумевает внедрение оплодотворенных яйцеклеток матери в матку другой женщины, более молодой и способной самостоятельно выносить малыша.

Так поступила примадонна нашей эстрады Алла Пугачева. Суррогатная мать родила певице и ее супругу Максиму Галкину очаровательных двойняшек Лизу и Гарри. Однако само понятие климакса долгое время считалось неотвратимым. Мало того, в последние годы наступление менопаузы наблюдается у молодых женщин в возрасте 35, а то и 30 лет. Теперь эту проблему можно будет решить революционным способом, предложенным британскими медиками. Суть его заключается в несложной операции, занимающей у специалистов всего полчаса. ИА "Экспресс-Новости" удалось выяснить, что ученые уже испробовали метод на женщинах-добровольцах от 22 до 36 лет. У них была удалена часть одного из яичников, после чего она была помещена на длительную заморозку при температуре минус 150 градусов.
Британские медики открыли метод, позволяющий отсрочить наступление менопаузы на 20 лет

При наступлении менопаузы удаленные ткани пересадят обратно. Таким образом, гормональная система как бы "перезапустится", и женщина будет способна рожать детей аж до 60 лет. Само собой, процедура не бесплатна. За само хирургическое вмешательство пациенткам придется отдать порядка 3,5-8,5 тысяч долларов. Дополнительно оплачивается и само хранение биоматериала. Пока операции делают лишь в одной частной клинике Бирмингема, но впоследствии подобные вмешательства, вероятно, будут проводить по всему миру.
#Климакс #Отсрочка #Великобритания #Медики #Операция #Медицина #Здоровье
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: