• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


"Укроборонпром" подписал контракт на поставку американских снайперских винтовок

"Укроборонпром" подписал контракт на поставку американских снайперских винтовок Винтовки Barrett. Фото gunsmagazine.com

Государственный концерн "Укроборонпром" подписал контракт компанией из США по производству огнестрельного оружияв и амуниции Barrett Firearms.

Оружие будут поставлять на нужды Службы безопасности и Нацгвардии Украины, сообщили в концерне.

"Сроки выполнения заказа свели к минимуму, чтобы солдаты быстрее получили все необходимое", – рассказали в пресс-службе "Укроборонпрома", не уточнив при этом детали контракта, добавив, что подписантом с украинской стороны выступила фирма "Укринмаш", которая занимается специальным экспортом "Укроборонпрома" (вооружение, боеприпасы и техника специального назначения).

Эксперты отмечают, что Barrett Firearms специализируется на крупнокалиберных снайперских винтовках.

Ранее Укринмаш подписала контракты с ATN и заключила ряд соглашений с французской промышленной группой Thales Group на поставку современного высокотехнологичного военного оборудования для нужд Вооруженных сил Украины.

Ранее президент Петр Порошенко в рамках своего визита в США в сентябре обратился к конгрессу с просьбой предоставить Украине летальное оружие.

На рассмотрение Конгресса США подан законопроект об оказании Украине помощи оружием и боеприпасами. Автором и инициатором законопроекта стал конгрессмен-республиканец Майкл Берджес.

В случае, если законопроект будет принят, то Украина сможет получить противотанковое оружие и боеприпасы, противовоздушную оружие, стрелковое оружие, в том числе пистолеты, штурмовые винтовки, гранатометы, пулеметы, снайперские винтовки и т.д.. Многоцелевые автомобили, лодки, бронежилеты, системы управления огнем, дальномеры. Оборудование для обнаружения и обезвреживания самодельных взрывных устройств, системы химического, биологического и радиационной защиты.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/60382-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: