• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Украина проведет евроинтеграцию, проигнорировав Россию

Украина проведет евроинтеграцию, проигнорировав Россию

Вице-премьер Украины Сергей Арбузов и еврокомиссар по расширению и европейской политики соседства Штефан Фюле провели переговоры, которые продолжались три с половиной часа. В результате они решили подписывать дальнейшие соглашения по сотрудничеству без участия России.

По словам Фюле, будет создана «дорожная карта» для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Накануне Украина попросила ЕС об экономической помощи в размере 20 млрд евро. Конечно, в ЕС отказались дать Киеву деньги, но заявили о поддержке украинского государства. Так, ЕС будет все больше поддерживать Украину по мере их сближения. «Мы дали четко понять нашим украинским партнерам, что ЕС является крупнейшим донором Украины, он готов и дальше помогать в будущей модернизации Украины и эта помощь будет больше и больше», - сказал еврокомиссар, передает УНИАН. «ЕС намерен рассмотреть возможность довести до максимума возможную помощь со стороны МВФ», - добавил Фюле.

Со своей стороны Сергей Арбузов подтвердил, что страна заинтересована в курсе на Европу и менять его не будет. «Нам предстоит рассмотреть вопросы внешней торговли, инвестиций, товарного обмена и многие другие темы», - рассказал Арбузов. И добавил, что договор об ассоциации с ЕС будет подписан в ближайшее время. Ранее в качестве даты Киев называл весну 2014 года.

21 ноября правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После этого в стране начались масштабные протестные акции — в частности, так называемый Евромайдан. В ночь с 29 на 30 ноября в Киеве и регионах прошли многотысячные акции протеста, которые разогнала полиция.

11 декабря президент Украины Виктор Янукович заверил верховного представителя Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, что намерен подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. «Из того, что я услышала от президента, в течение 24 часов должно быть что-то сделано. Он очень много говорил о том, что постоянно хотел видеть сильные связи с ЕС», — заявила Эштон. Она уточнила, что это соглашение необходимо подписать как можно быстрее, потому что это в интересах Украины», — пояснила она.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/604-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: