Бренд нижнего белья Victoria's Secret впервые стал сотрудничать с девушкой-трансгендером

Бренд нижнего белья Victoria's Secret впервые стал сотрудничать с девушкой-трансгендером
В информационное агентство «Экспресс-Новости» поступила информация о том, что всемирно известный бренд Victoria's Secret впервые стал сотрудничать с моделью-трансгендером. Ею стала бразильянка Валентина Сампайо. Девушка, которой 22 года, в своем микроблоге опубликовала backstage-фото с фотосъемки для линейки белья VS Pink.

На прошлой неделе стало известно, что ежегодное легендарное шоу бренда в этом году не состоится. Возможно, основной причиной отмены послужило нестабильное финансовое состояние компании, а также могли подействовать серьезные репутационные проблемы, которые возникли в ноябре 2018 года. Напомним, что тогда маркетинговый директор декларировал о том, что Victoria's Secret не нуждается в трансгендерных моделях, а также моделях plus-size для показа.

Стоит отметить, что такое консервативное отношение привело в недоумение не только активистов, которые борются за разнообразие и равенство для всех в модельном мире, но и заставило некоторых моделей расторгнуть контракт с компанией. Например, 27-летняя Карли Клосс сообщила, что ей пришлось покинуть бренд VS именно из-за его консерватизма.


«Я чувствовала, что позиция бренда совсем не отражает мое мнение и то послание, которое я хочу донести до молодых женщин во всем мире о том, что такое настоящая красота», - признавалась Клосс в одном из интервью.


Также в пользу трансгендерных моделей выступили Кендалл Дженнер и Лили Олдридж, которые тоже принимали участие в шоу VS.
Бренд нижнего белья Victoria's Secret впервые стал сотрудничать с девушкой-трансгендером


Накануне сама Валентина опубликовала новый пост в Инстаграм-аккаунте, в котором поделилась своими эмоциями и призвала всех не тратить время на ненависть.


«Жизнь – восхитительна! Больше любви и меньше ненависти! Ненависть – бессмысленна, не тратьте впустую свое время», - написала Сампайо.


Может быть, такой речью Валентина отреагировала на множество оскорбительных комментариев, которые написали пользователи под фотографиями с бэкстейджа съемки для Victoria's Secret.
#Victorias Secret #Валентина Сампайо #Трансгендер #Модель #Девушка #Белье #Бренд #Сотрудничество
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: