• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Из-за снежного шторма в Японии отменили 500 авиарейсов

Из-за снежного шторма в Японии отменили 500 авиарейсов Фото: AP

Из-за сильных снегопадов в Токио и Сендае на северо-востоке Японии отменены 497 авиарейсов. Около 200 тыс. семей в восьми японских префектурах остались без электричества. К тому же стихия привела к тому, что в стране пострадали три человека, более 800 человек получили травмы различной степени тяжести.

В Токио выпало 20 см снега, в городе Кофу в 130 км к от столицы - 1,14 м снега, в Фукусиме - 36 см. Что до аэропортов, то около 2 тыс. человек провели сегодняшнюю ночь в аэропорту Нарита, сообщает РАИ Новости. Движение на автомобильных магистралях от Токио в западные префектуры было остановлено, поезда также ходят с перебоями, в школах отменили занятия.

Стихия повлияла и на электроснабжение. Так, в префектуре Тотиги без света остались 160 тыс. семей. В Токио электричество и тепло не подается в 1700 домов, сообщает пресс-служба энергетической компании TEPCO.

Тем временем метеослужбы прогнозируют скорое завершение снегопада и резкое повышение температуры в первой половине дня. Так, столбик термометра может подняться до 11 градусов тепла, а обильное таяние снега может грозить трудностями в работе транспорта.

Этот снежный шторм уже второй за неделю в Японии. В прошлые выходные в Токио также бушевал снегопад, жертвами которого, по последним данным, стали не менее 13 человек.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/6047-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: