• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Венесуэле вооруженные люди атаковали здание оппозиционного движения

В Венесуэле вооруженные люди атаковали здание оппозиционного движения Кадр Reuters

Вооруженные люди в гражданской одежде, но в касках ворвались в понедельник в здание оппозиционного движения "Народная воля" в столице Венесуэлы и взяли его под контроль, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на местные СМИ.

На выложенных в интернете кадрах видеосъемки с камеры наблюдения видно, как несколько человек входят в офис и направляют оружие на присутствующих там людей. Затем в течение нескольких минут они пытаются выбить дверь в основное помещение.

Лидер "Народной воли" Леопольдо Лопес обвиняется властями в организации беспорядков в ходе антиправительственных выступлений на минувшей неделе и объявлен в розыск. Сам он скрывается, однако в воскресенье распространил через свой микроблог в Twitter видеообращение с призывом к сторонникам провести новую акцию протеста 18 февраля.

"Народная воля" уже сообщила в своем микроблоге в Twitter, что вторжение в ее офис осуществили сотрудники военной контрразведки и национальной гвардии Венесуэлы, при этом ими якобы применялся слезоточивый газ. По версии представителей движения, несколько человек были задержаны.

На минувшей неделе в различных городах Венесуэлы прошли марши сторонников и противников президента страны. В результате беспорядков и столкновений во время акций по всей стране три человека погибли, десятки ранены.

Беспорядки В Боснии протестующие взяли штурмом президентский дворец



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/6088-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: