• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Бельгии четверо вооруженных людей захватили заложника

В Бельгии четверо вооруженных людей захватили заложника

Четверо вооруженных людей захватили заложника в квартире в бельгийском городе Гент, сообщает Reuters со ссылкой на прокуратуру Бельгии.

«В настоящее время у нас нет никаких подтверждений тому, что это (захват заложника — прим. «Ленты.ру») связано с терроризмом», — отметили в прокуратуре.

По данным местного издания Nieuwsblad.be, сотрудники правоохранительных органов оцепили улицу. На место выехали спецподразделения полиции.

Associated Press сообщает, что инцидент произошел в рабочем квартале Гента.

Это не первый случай захвата заложника в этом городе. Два месяца назад подобный инцидент в Генте был связан с вымогательством.

В этот же день, 15 декабря, в Сиднее неизвестный захватил кафе. В заложниках, предположительно, оказались 15 человек. Среди них есть женщины и мужчины разного возраста, детей нет. Кафе удалось покинуть пяти заложникам: трем мужчинам и двум женщинам.

Захватчик потребовал предоставить ему флаг группировки «Исламское государство» и выразил желание поговорить с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом. Кроме того, мужчина заявил, что в Сиднее заложено четыре бомбы. Двумя из них заминировано кафе, а еще две находятся в центральном деловом районе города. Полиция пока не обнаружила взрывные устройства.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/60951-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: