• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


На Сицилии арестовали семью «босса боссов» мафии

На Сицилии арестовали семью «босса боссов» мафии

Итальянская полиция в пятницу, 13 декабря, арестовала родственников фактического «босса боссов» сицилийской мафии Маттео Мессины Денаро, сообщает агентство Reuters. Следствие полагает, что сестра, двое двоюродных братьев и племянник Денаро поддерживали с ним связь и помогали ему руководить «Коза Нострой».

Родственников мафиозного главаря задержали в рамках масштабной операции по борьбе с организованной преступностью, которая проводилась в окрестностях города Трапани на западе Сицилии. В общей сложности под стражу взяли примерно тридцать человек. При этом конфискованы деньги на сумму около пяти миллионов евро, которые, предположительно, принадлежат Денаро и его семье.

Против арестованных выдвинуты обвинения в принадлежности к организованной преступной группе и вымогательстве. Как передает Agence France-Presse, предполагается, что они участвовали в преступной схеме, которая при помощи сложной системы коммерческих фирм обеспечивала мафии фактическую монополию на сицилийском строительном рынке.

Маттео Мессина Денаро по прозвищу «Диаболик» (по имени персонажа итальянских комиксов) находится в розыске с 1993 года. Сейчас ему пятьдесят лет. Считается, что на высшую ступень в иерархии «Коза Ностры» он поднялся в 2006 году после ареста прежнего ее «крестного отца» Бернардо Провенцано. В 2002-м Мессину Денаро заочно приговорили к пожизненному заключению за организацию в 1993 году серии терактов против прокуроров и других представителей итальянской власти.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/617-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: