• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Глава МИД Германии высказался против ужесточения антироссийских санкций

Глава МИД Германии высказался против ужесточения антироссийских санкций

Глава МИД Германии Вальтер Штайнмайер выступил против ужесточения антироссийских санкций. Соответствующее заявление он сделал в интервью Der Spiegel.

По словам Штайнмайера, он обеспокоен сложившейся ситуацией. Министра пугает возможность дестабилизации обстановки в России, которая в конце концов ударит по самой Европе. «Если ситуация выйдет из-под контроля, это будет не в наших интересах», — заявил политик.

18 декабря президент США Барак Обама подписал закон, позволяющий в случае необходимости ввести новые ограничительные меры в отношении России, но заявил, что пока не намерен использовать предоставляемые им полномочия.

В середине ноября канцлер Германии Ангела Меркель выступила против ослабления антироссийских санкций, потребовав от Москвы более активного участия в процессе урегулирования на востоке Украины. Канцлер сообщила, что она осознает вред от санкций для германской экономики, но не считает нужным от них отказываться.

В марте 2014 года Евросоюз и США ввели первый пакет экономических санкций против Москвы и отдельных российских граждан после присоединения Крыма. Ограничительные меры затронули энергетический, финансовый и оборонные сектора. Последний пакет ограничений был введен в сентябре этого года.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/61976-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: