• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Генсек ООН сообщил о замедлении распространения вируса Эбола

Генсек ООН сообщил о замедлении распространения вируса Эбола

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун во время своего западноафриканского турне заявил, что распространение в Либерии лихорадки Эбола замедляется. Об этом сообщается на сайте пресс-центра ООН.

«Наша стратегия мобилизации действует», — заметил он, добавив, что однако «сейчас не время ослаблять усилия» в борьбе с лихорадкой. По его словам, необходимо восстановить основные социальные службы, укрепить и поддержать экономическую активность. Пан Ги Мун также отметил, что в ООН должны подумать об укреплении системы здравоохранения западноафриканских стран, чтобы они могли в будущем противостоять эпидемиям вирусных заболеваний. «Мы будем с вами до тех пор, пока эпидемия не будет побеждена»,— заверил жителей Либерии генеральный секретарь ООН.

В поездке по странам Западной Африки Пан Ги Муна сопровождают генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен и специальный посланник ООН по борьбе с Эболой Давид Набарро. После Либерии они отправятся в Сьерра-Леоне, Гвинею и Мали.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале 2014 года в Западной Африке. По последним данным ВОЗ, вирусом Эболы в этом регионе заразились более 18 тысяч 188 человек, из которых 6583 скончались. Наибольшее количество пострадавших приходится на Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. В организации отметили, что около 20 процентов всех случаев заражения происходит во время погребений, когда родственники умерших, по традиции, трогают или омывают тела.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/62051-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: