• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Власти Венесуэлы пригрозили прекратить поставку газа в «осажденные фашистами регионы»

Власти Венесуэлы пригрозили прекратить поставку газа в «осажденные фашистами регионы»

Власти Венесуэлы 2 февраля пригрозили прекратить поставку газа в те регионы страны, в которых проходят протестные выступления. Об этом министр энергетики Венесуэлы и глава нефтяной госкомпании Petroleos de Venezuela Рафаель Рамирес (Rafael Ramirez) написал в своем твиттере.

«Мы будем вынуждены приостановить поставку газа в регионы, осажденные фашистами, чтобы обеспечить всеобщую безопасность», — написал Рафаель Рамирес. Когда и где планируется провести отключения поставок газа, Рамирес не уточнил.

Массовые антиправительственные выступления проходят по всей Венесуэле с начала февраля. Выступления начались со студенческих протестов в Сан-Кристобале 4 февраля, а затем, после арестов участников этих протестов, перекинулись на другие города. Жители Венесуэлы протестуют против растущих цен на фоне непрекращающегося экономического кризиса и требуют отставки правительства страны.

Власти жестко подавляют протесты: в столкновениях демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов погибли, по последним данным, не менее восьми человек. Около 140 человек получили ранения. Также около 100 участников акций были арестованы, в том числе лидер оппозиции Леопольдо Лопес, который был задержан по подозрению в организации беспорядков.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/6453-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: