• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Полицию Нью-Йорка оправдали по делу о слежке за мусульманами

Полицию Нью-Йорка оправдали по делу о слежке за мусульманами

Суд оправдал полицию Нью-Йорка по делу о слежке за местными мусульманами. Об этом 21 февраля сообщает агентство Bloomberg.

Федеральный судья решил, что права мусульман не были нарушены и они не пострадали от действий правоохранительных органов, передает Reuters. Согласно постановлению суда, слежка была обоснована, так как без этого у полиции не было бы возможности обнаружить террористов-исламистов.

На нью-йоркскую полицию в июне 2012 года подали в суд несколько верующих, мечетей, принадлежащих мусульманам компаний и студенты Ратгерского университета в Нью-Джерси. По мнению истцов, все они подверглись преследованиям из-за своих религиозных убеждений.

О слежке за мусульманами стало известно в начале 2011 года в результате расследования, проведенного агентством Associated Press. Выяснилось, что после терактов 11 сентября 2001 года полиция Нью-Йорка создала для этих целей специальный Демографический отдел. Его сотрудники следили за мечетями, книжными магазинами и другими местами, которые посещают приверженцы ислама. Аналогичные мероприятия проводились и за пределами Нью-Йорка, в частности, в Нью-Джерси, в Йельском университете и Университете Пенсильвании.

Правозащитники возмутились наличием в полиции отделения, которое следит за людьми из-за их религиозной принадлежности. Между тем, некоторые мусульмане оправдывали действия правоохранительных органов.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/6521-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: