• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Олланд предложил отменить антироссийские санкции

Олланд предложил отменить антироссийские санкции

Президент Франции Франсуа Олланд предложил отменить введенные против России международные санкции в случае достижения прогресса в разрешении кризиса на Украине. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на интервью главы государства радиостанции France Inter. «При отсутствии прогресса санкции останутся в силе», — предупредил он.

Олланд также выразил надежду, что на встрече в Астане 15 января удастся добиться нового прогресса по поиску путей прекращения конфликта в Донбассе. «Я поеду в Астану 15 января при единственном условии — что мы сможем добиться нового прогресса... И я думаю, что он будет», — сказал французский лидер, передает РИА Новости.

Встречу 15 января в Астане в «нормандском формате» (Украина, Россия, Франция, Германия) президент Украины Петр Порошенко анонсировал 29 декабря прошлого года. В Кремле о планах главы государства на этот период официально не сообщали.

В марте 2014 года Евросоюз и США ввели первый пакет экономических санкций против Москвы и отдельных российских граждан после присоединения Крыма. Ограничительные меры затронули энергетический, финансовый и оборонные сектора. В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Также Москва составила черный список европейцев, кому запрещен въезд на территорию России.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/65390-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: