• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


«Аль-Каида» подтвердила причастность к теракту в Charlie Hebdo

«Аль-Каида» подтвердила причастность к теракту в Charlie Hebdo

Террористическая группировка «Аль-Каида» была причастна к нападению на еженедельник Charlie Hebdo в Париже. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Один из членов отделения террористической организации «Аль-Каида», которое действует на территории Йемена, подтвердил, что группировка руководила нападением на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Атака была «местью за честь» пророка Мухаммеда, карикатуры на которого печатало издание.

Источник агентства, который говорил на условиях анонимности, заявил, что «Аль-Каида» отложила заявление о своей причастности по соображениям безопасности.

7 января произошло нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo. Тогда трое вооруженных нападающих, которыми были братья Куаши и их сообщник, почти сразу сдавшийся полиции, с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка, после чего скрылись с места преступления. Погибли 12 человек (в том числе главный редактор журнала и несколько карикатуристов), еще 11 получили ранения.

Братья Куаши были убиты позднее 9 января при штурме здания типографии в Даммартен-ан-Гоэле, в 50 километрах от Парижа, где они захватили одного заложника.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/66331-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: