• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Индийский мулла помолился за души парижских террористов

Индийский мулла помолился за души парижских террористов

Мулла в индийском городе Хайдарабад помолился за души погибших в Париже террористов и призвал к новым нападениям. Об этом сообщает издание OpIndia.

В интернете появилось видео, на котором индийский мулла сперва читает дуа (молитву), прося Аллаха принять к себе души «парижских мучеников» — террористов, напавших на редакцию Charlie Hebdo. Затем он произносит проповедь, призывая к новым акциям. «Наша жизнь бессмысленна, если оскорбивший пророка еще жив», — заявляет проповедник.

Индийским журналистам удалось выяснить его личность — это священнослужитель по имени Маулана Мухаммед Насируддин, мулла в крупном городе Хайдарабад. В 2011 году он получил известность после того, как провел заупокойную службу по Усаме бен Ладену.

В беседе с корреспондентами Насируддин подтвердил, что одобряет теракты во Франции, так как сам пророк Мухаммед приказал убивать тех, кто издевается над исламом и Аллахом, и каждый мусульманин должен следить, чтобы богохульники не оставались безнаказанными.

Это не первый скандал в Индии, связанный с терактом в редакции Charlie Hebdo. Бывший министр штата Уттар-Прадеш Хаджи Якуб Куреши 8 января пообещал убийцам журналистов награду в 510 тысяч рупий (чуть больше 8 тысяч долларов) при том условии, что они сами придут за наградой. Ранее Куреши заявлял, что готов выплатить денежное вознаграждение за головы датских карикатуристов, рисовавших пророка Мухаммеда.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/67573-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: