• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Выход Греции из ЕС избавит ее от российских санкций

Выход Греции из ЕС избавит ее от российских санкций

Россия не исключает возможности снятия продовольственного эмбарго с Греции в случае ее выхода из Евросоюза, заявил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров, слова которого в пятницу, 16 января, приводит РИА Новости

«Такой вариант возможен в случае, если Греция будет вынуждена выйти из Евросоюза. Мы будем с Грецией выстраивать самостоятельные отношения. В принципе, это потенциальный партнер для нас», — сказал Федоров журналистам.

Зарубежные СМИ в преддверии парламентских выборов в Греции, намеченных на 25 января, активно обсуждают возможный выход страны из Евросоюза.

Федоров также развеял слухи, появившиеся в СМИ, о том, что Роспотребнадзор рекомендовал розничным сетям в ряде регионов изъять из оборота продукцию крупнейших производителей соли Белоруссии («Мозырьсоль» и «Белкалий») и Украины («Артемсоль» и «Славянская соль»). «В отношении возможных новых ограничений перечня продукции мы пока не рассматриваем никаких предложений ни от какой российской структуры», — подчеркнул министр.

С марта 2014 года страны Евросоюза, США, Канада и другие несколько раз вводили санкции против России. Они включали такие меры, как арест активов отдельных российских компаний и бизнесменов, ограничение доступа к мировым финансовым рынкам, а также отказ в визе для отдельных граждан. В ответ на эти санкции Россия ввела запрет на импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые присоединились к санкциям, в том числе и Греции.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/67882-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: