• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Власти Сирии обвинили в аресте родственников делегатов мирной конференции

Власти Сирии обвинили в аресте родственников делегатов мирной конференции

Власти Сирии арестовали членов семей представителей оппозиции, принимавших участие в мирной конференции, прошедшей в Швейцарии в январе 2014 года. С таким заявлением, сообщает Agence France-Presse в среду, 26 февраля, выступила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

По словам Псаки, оппозиционеры, принимавшие участие в конференции, объявлены властями Сирии террористами, их имущество изъято, а родственники взяты под стражу. Соединенные Штаты возмущены произошедшим, заявила представитель Госдепартамента, и призывают власти Сирии немедленно освободить задержанных.

В мирной конференции, прошедшей в Швейцарии, от оппозиции участвовали представители Сирийской национальной коалиции оппозиционных и революционных сил во главе с Ахмадом Джарбой. Перед началом конференции из этой коалиции в знак протеста против переговоров вышел Сирийский национальный совет. Одним из главных результатов переговоров стала договоренность об эвакуации из осажденного сирийского города Хомс женщин и детей.

Противостояние сторонников и противников президента Башара Асада, переросшее в полномасштабную гражданскую войну, продолжается в Сирии с марта 2011 года. За время конфликта погибли более 120 тысяч человек, несколько миллионов сирийцев были вынуждены покинуть свои дома.
.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/6833-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: