• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Генералы времен Каддафи вернулись на службу в ливийскую армию

Генералы времен Каддафи вернулись на службу в ливийскую армию

Международно признанное правительство Ливии пригласило мятежного генерала Халифу Хафтара и еще 108 бывших армейских офицеров времен Каддафи вернуться на службу в армию. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на арабскую службу BBC.

Это решение говорит о возросшем влиянии военных в признанных международным сообществом правительстве и парламенте Ливии, которые были вынуждены перебраться на восток страны после того, как летом поддерживаемая исламистами группировка «Рассвет Ливии» захватила Триполи и создала там свое собственное правительство во главе с Омаром аль-Хаси.

Возглавляемое премьер-министром Абдаллой Абдуррахманом ат-Тани правительство рассчитывает с помощью Хафтара и других офицеров укрепить свои позиции перед непризнанным правительством в Триполи.

Хафтар был генералом ливийской армии во время правления бывшего лидера страны Муаммара Каддафи и в числе других военачальников отказался сложить оружие после свержения режима Каддафи в 2011 году, возглавив так называемую Ливийскую национальную армию.

Военная операция международных сил в Ливии продолжалась с марта по октябрь 2011 года. В результате был свергнут тогдашний лидер страны Муаммар Каддафи. С тех пор в стране не прекращается гражданская война. В настоящее время восточная часть Ливии находится под контролем различных исламистских группировок, сражающихся друг с другом за власть. Некоторые из них присягнули на верность «Исламскому государству».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/68522-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: