• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Премьер Ирака сообщил о ранении главаря «Исламского государства»

Премьер Ирака сообщил о ранении главаря «Исламского государства»

Лидер «Исламского государства» (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади получил ранение во время бомбардировки на северо-западе Ирака, в городе Эль-Каим. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади газете «Аль-Хаят».

По словам главы правительства, аль-Багдади «чудом выжил». При этом политик отметил, что лидер ИГ большую часть времени проводит в Сирии.

В прошлый раз информация о ранении аль-Багдади появилась в ноябре 2014 года. Сообщалось, что он пострадал в результате американского авиаудара по автоколонне боевиков недалеко от иракского Мосула. Однако американские власти тогда так и не подтвердили эту информацию.

Террористическая группировка «Исламское государство» активизировалась в начале лета 2014 года и захватила значительную часть территории Сирии и Ирака. 29 июня было провозглашено создание «халифата» во главе с аль-Багдади на подконтрольных территориях. Лидер ИГ провозгласил себя «халифом» под именем Ибрагим, а столицей «Исламского государства» назвал Мосул. Аль-Багдади утверждает, что является потомком пророка Мухаммеда с именем Абу Бакр аль-Багдади аль-Хусейн аль-Кураши. США во главе международной коалиции в августе начали силовую операцию против ИГ в Ираке и Сирии.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/68575-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: