• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Американцы назвали Обаму «хорошим» и «некомпетентным»

Американцы назвали Обаму «хорошим» и «некомпетентным»

Граждане США в ходе социологического опроса охарактеризовали президента страны Барака Обаму одним словом. Как говорится в докладе исследовательской компании Pew Research, чаще всего главу государства называли «хорошим» (35 упоминаний), «некомпетентным» (33 упоминания) и «интеллигентным» (21 упоминание).

Эти характеристики сохранили свои позиции по сравнению с 2013 годом. Однако вместо четвертого по популярности ответа — «лжец», в этот раз нелестную характеристику заменило слово «диктатор» (12 упоминаний). Столько же раз Обаму назвали «честным» и «глупым». Реже всего граждане характеризовали его как «президента».

По словам аналитиков, результаты опроса свидетельствуют о том, что рейтинг Обамы за последние годы ухудшился. Для сравнения: в 2009-м первая пятерка характеризующих главу государства слов выглядела следующим образом: «интеллигентный», «хороший», «социалист», «либерал» и «превосходный».

В опросе, который проводился с 7 по 11 января, приняли участие 1504 граждан США.

В ноябре прошлого года телеканал ABC News совместно с газетой Washington Post провел опрос, который показал, что рейтинг президента Обамы снизился до рекордно низкого уровня. Согласно результатам исследования, деятельность американского лидера положительно оценивают только 44 процента жителей Соединенных Штатов. В январе 2014 года этот показатель составлял 49 процентов, а в начале его второго президентского срока — 60 процентов.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/68783-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: