• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Заседание Верховного суда США впервые засняли на видео

Заседание Верховного суда США впервые засняли на видео

На видеосервисе Youtube опубликована видеозапись, сделанная во время заседания Верховного суда США, где запрещена фото- и видеосъемка. Инцидент с публикацией видеозаписи судебного заседания стал первым в истории Верховного суда США.

На видеозаписи запечатлен инцидент, произошедший на заседании в среду, 26 февраля. Во время слушаний один из посетителей поднялся со своего места, прервал процесс и произнес обличающую речь. «Я заявляю от лица большинства американцев, которые верят, что деньги — это не голос, корпорации — не люди, а наша демократия не должна доставаться тому, кто больше заплатит», — заявил мужчина, после чего полиция задержала его.

Впоследствии задержанного опознали как жителя Лос-Анджелеса Ноа Ньюкирка. Его заявление касалось принятой в 2010 году поправки, расширяющей возможности корпораций по финансированию избирательных кампаний. Ньюкирку предъявлено обвинение в неподобающем поведении в здании суда, отмечает Reuters.

В Верховном суде подтвердили, что осведомлены о появлении видеозаписи заседания, однако никаких комментариев по этому поводу не предоставили.

Заседания Верховного суда США запрещено снимать на фото- и видеокамеры, в том числе запрет действует и для журналистов. В СМИ из-за запрета получили распространение рисунки, сделанные во время судебных заседаний.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/6944-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: