• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Германии дали "задний ход" в предложении России создать единую ЗСТ

В Германии дали "задний ход" в предложении России создать единую ЗСТ Госпоже Вирц пришлось немного подкорректировать слова своего канцлера. Фото: tagesschau.de

Власти Германии открестились от инициативы создать зону свободной торговли со странами ЕАЭС "от Лиссабона до Владивостока", о которой в последние дни заявляли немецкие политики, включая канцлера Ангелу Меркель.

Заместитель официального представителя правительства Германии Кристиане Вирц заявила, что правительство Германии пока не делало России конкретных предложений, поскольку сначала должен быть достигнут прогресс в урегулировании конфликта на востоке Украины, сообщает "Немецкая волна".

Предыстория Меркель предложила Путину ЗСТ "от Лиссабона до Владивостока" ради мира в Украине

Она сказала, что слова Меркель на Давосском форуме были истолкованы не совсем правильно. Госпожа канцлер лишь дала понять о принципиальной готовности Германии к сотрудничеству с российской экономикой, а также к созданию совместной экономической зоны с РФ.

"Речь идет не о конкретном предложении, а о сигнале по поводу принципиальной открытости в данном вопросе. В такой форме канцлер неоднократно выражала эту идею и в прошедшие месяцы", - подчеркнула Кристиане Вирц.

Кстати Греция подписала военный контракт с РФ

Основой же для начала рассмотрения данного вопроса внутри Евросоюза должно стать урегулирование украинского кризиса. Только после этого в Европе могут начать консультации по созданию такой зоны. Ведь сначала нужно принять такое решение внутри ЕС.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/69514-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: