• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Евросоюз продлит антироссийские санкции до декабря

Евросоюз продлит антироссийские санкции до декабря

Страны-члены ЕС договорились о продлении антироссийских санкций, введенных в марте 2014 года, до декабря 2015 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проект документа, подготовленный для заседания министров иностранных дел стран-членов ЕС.

Ранее появилась информация о том, что ограничительные меры в отношении России останутся в силе до сентября.

Вопрос о введении новых антироссийских санкций будет предварительно обсуждаться 29 января на встрече глав внешнеполитических ведомств стан Евросоюза. Окончательное решение должно быть принято на саммите в феврале.

Ранее, 27 января, сообщалось, что в Брюсселе изучают возможность расширения списка товаров и технологий, экспорт которых в Россию предлагается запретить. Еврокомиссия также может наложить запрет на покупку российских суверенных долговых обязательств и расширить список физических лиц, активы которых в Европе будут заморожены.

Кроме того, в ходе предстоящей встречи европейские дипломаты обсудят возможность отключения России от международной системы платежей SWIFT.

В связи с присоединением Крыма к РФ в марте прошлого года ряд стран, в частности ЕС и США, ввели против Москвы санкции в отношении российских политиков и бизнесменов. Затем из-за позиции Кремля по украинскому конфликту черные списки были расширены. Кроме того, санкции распространились на некоторые сектора российской экономики. В ответ Москва запретила импорт продовольствия из стран ЕС, а также США, Австралии, Канады и Норвегии.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/70504-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: