• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Верховная Рада приняла закон о кабмине Украины

Верховная Рада приняла закон о кабмине Украины

Верховная Рада Украины приняла закон о Кабинете министров Украины, который насчитывает 57 статей различного характера. За это решение отдали свои голоса 313 народных депутатов из 398. Согласно закону, прежний кабмин Украины слагает полномочия перед новоизбранной Верховной Радой. Однако официальной информации о назначении нового премьера и кабмина пока что нет.

Документ позволит обеспечить соответствие закона, который регулирует комплекс вопросов, связанных с правовым статусом высшего органа в системе органов исполнительной власти базовым нормам Конституции Украины. Кроме того, он признает утратившим силу закон о кабмине от 7 октября 2010 года, отмечает УНИАН. В случае принятия Кабинетом министров решения о создании, реорганизации или ликвидации министерства, должностной состав считается измененным с дня принятия такого решения. Должности членов кабмина принадлежат к политическим должностям, на которые не распространяется трудовое законодательство и законодательство о государственной службе. Верховная Рада может назначать министрами лиц, которые не возглавляют министерств. Однако таких людей в кабмине может быть не более двух. Министры назначаются Радой по представлению премьер-министра Украины.

Отставка правительства Украины наступает в результате: принятия Верховной Радой Украины резолюции недоверия Кабинету министров Украины, отставки премьер-министра Украины, смерти премьер-министра Украины.На Народном вече на Майдане Независимости в Киеве активисты озвучили ряд кандидатур, которые предлагаются в состав нового правительства Украины. На площади собралось около 20 тыс. человек. Пост премьер-министра страны участники предложили отдать Арсению Яценюку, но его кандидатура была встречена неоднозначно: свистом и криками «Пулю в лоб!».

Кардинальный перелом в противостоянии оппозиции и властей произошел 21 февраля. Президент страны Виктор Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы 25 мая. До этого украинский лидер и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране. Позже Янукович заявил, что остается законно избранным президентом и в отставку уходить не собирается, а все происходящее в стране назвал государственным переворотом. 22 февраля, вечером, Госпогранслужба сообщила, что чартерному рейсу с Януковичем на борту не дали вылететь из Донецка. В настоящее время нет официальной информации о его местонахождении, однако, по данным РБК daily, он находится в подмосковной Барвихе.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/7092-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: