• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Ливии освобожден последний член экипажа российского самолета

В Ливии освобожден последний член экипажа российского самолета

Последний член экипажа российского самолета, задержанного в ноябре 2014 года ливийскими властями, освобожден из под стражи. Об этом в пятницу, 6 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на посла РФ в Ливии Ивана Молоткова.

«С учетом обстановки в стране пока говорить однозначно, что он окончательно освобожден, преждевременно. Мы рассчитываем на то, что в ближайшее время он покинет страну. Посольство России делает все необходимое для этого», — заявил дипломат.

Гражданин РФ находится в одной из гостиниц, но у него нет необходимых документов.

Власти Ливии в середине ноября 2014 года прямо в аэропорту города Гадамес задержали самолет авиакомпании Route Aviation вместе с членами экипажа. Команда лайнера подозревалась в действиях против ливийских государственных интересов.

Местная прокуратура не нашла доказательств противоправных действий летчиков и сняла обвинение. В декабре 2014 года была освобождена часть экипажа, в том числе граждане России, Киргизии и Украины. 4 февраля 2015 года были освобождены еще два члена команды воздушного судна.

После свержения в 2011 году ливийского лидера Муаммара Каддафи в Ливии не прекращаются боевые столкновения. Восточная часть страны находится под контролем различных исламистских группировок, которые конкурируют между собой. Часть из них поддержало «Исламское государство». ООН опасается возможности перерастания ситуации в полномасштабную гражданскую войну.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/72628-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: