• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Глава МИД Британии заявил о неспособности Украины одолеть Россию на поле боя

Глава МИД Британии заявил о неспособности Украины одолеть Россию на поле боя

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что вооруженные силы Киева неспособны победить российскую армию на поле боя, и поэтому только политическое решение способно положить конец кровопролитию, передает Reuters.

Хаммонд также выступил с жесткой критикой того, что он назвал «действиями Владимира Путина по отношению к Украине». «Этот человек [Путин] послал войска через международную границу и оккупировал территорию другой страны в XXI веке, действуя как тиран времен ХХ века», — сказал Хаммонд.

Накануне, 7 февраля, на Мюнхенской конференции по безопасности Хаммонд заявил, что хотя в нынешних условиях Великобритания не собирается поставлять оружие Украине, но не исключил, что если обстановка изменится, это решение может быть пересмотрено.

Киев и страны Запада неоднократно обвиняли Москву в поддержке ополченцев Донбасса, а также эскалации конфликта на востоке Украины. По версии украинских властей, Россия не только снабжает их оружием, но и направляет туда своих военнослужащих и боевую технику. В Москве все обвинения в свой адрес отвергают, называя их ложными и бездоказательными.

Между тем в конце января 2015 года начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко признал, что регулярные части российской армии в боях в Донбассе не участвуют. По его словам, на востоке воюют «отдельные граждане РФ и военнослужащие российской армии».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/72959-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: