• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


США пригласят страны Восточной Азии в коалицию против ИГ

США пригласят страны Восточной Азии в коалицию против ИГ

Представитель США в коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) Джон Аллен отправится в Восточную Азию для поиска новых членов международного объединения. Об этом в понедельник, 9 февраля, сообщает Xinhua.

Аллен отказался назвать страны, с которыми будут вестись переговоры о вступлении в объединение по борьбе с ИГ, уже включающее в себя 62 государства.

Он также отметил, что вскоре иракская армия, тренировками которой сейчас занимаются представители стран международной коалиции, вскоре развернет наземную кампанию против группировки.

Ранее о приостановке своего участия в объединении против ИГ заявили ОАЭ. Абу-Даби потребовал от Пентагона разместить конвертопланы V-22 Osprey в северной части Ирака для спасения пилотов упавших самолетов после того, как боевики ИГ сожгли заживо иорданского пилота. Пока это требование не будет выполнено, летчики ОАЭ не станут участвовать в боевых вылетах.

США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, начали военные действия в Ираке в августе 2014 года, в сентябре — в Сирии.

Террористическая группировка «Исламское государство» активизировалась в начале лета 2014 года и захватила значительную часть Сирии и Ирака. 29 июня на подконтрольных территориях было провозглашено создание халифата. Лидер ИГ аль-Багдади провозгласил себя халифом под именем Ибрагим, а столицей был объявлен ранее захваченный Мосул.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/73065-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: