• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Датские полицейские установили связь между стрельбой в кафе и синагоге

Датские полицейские установили связь между стрельбой в кафе и синагоге

Полиция Дании считает, что нападения на кафе и синагогу в Копенгагене устроил один человек. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов в ходе пресс-конференции, передает Agence France-Presse.

Нападавшим, по сведениям полицейских, был мужчина, которого стражи порядка застрелили около станции метро и пригородных поездов Нерребро. Ранее считалось, что на кафе и синагогу напали два разных человека.

Стрельба в синагоге в центре Копенгагена произошла в ночь на 15 февраля. В результате инцидента погиб один человек, два сотрудника полиции получили ранения. Глава сообщества синагоги Дэн Розенберг Асмуссен заявил, что погибший был членом общины. «Он проверял входящих в синагогу людей, где проходило празднование Бар-мицвы (достижение еврейским мальчиком совершеннолетия — прим. "Ленты.ру")», — цитирует Асмуссена агентство DPA.

За несколько часов до нападения на синагогу стрельба произошла в кафе Krudttoenden, где собрались участники дискуссии, посвященной вопросам свободы слова. Среди прочих на мероприятии присутствовали 68-летний шведский карикатурист Ларс Вилкс и посол Франции Франсуа Зимерэ. В результате нападения погиб мужчина 55 лет, ранения получили трое полицейских. По данным полиции, нападавший произвел около 200 выстрелов.

Власти Дании заявили, что случившееся в кафе было «политически мотивированным нападением и террористическим актом».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/74505-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: