• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Соратник бен Ладена признан виновным в атаках на посольства США

Соратник бен Ладена признан виновным в атаках на посольства США Результат взрыва бомбы в посольстве США в Танзании Фото: fototelegraf.ru

Бывший помощник Усамы бен Ладена Халид аль-Фавваз (Khalid al-Fawwaz) признан виновным в причастности к атакам на посольства США в Кении и Танзании в 1998 году.

Как сообщает Reuters, соответствующий вердикт вынесли присяжные в Федеральном суде Нью-Йорка в четверг, 26 февраля.

Как отмечает агенство, 52-летнему аль-Фаввазу не вменялась организация нападений. По словам прокурора, он был одним из ближайших помощников лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена. Проживая в Лондоне, он отвечал за распространение посланий от «террориста номер один», а также за снабжение подразделений организации в Африке.

Гражданину Саудовской Аравии грозит пожизненное заключение. Дата вынесения приговора пока не назначена, однако его адвокаты уже заявили, что будут обжаловать решение суда.

А в это время  В столице ИГИЛ заставляют сдавать кровь и деньги для террористов

Аль-Фавваз был арестован в Лондоне в 1998 году. В 2012-м он был экстрадирован в США из Великобритании. В нападениях на посольства, жертвами которых стали 224 человека также обвинялись Абу Анас аль-Либи из Ливии и египтянин Адель Бари, передает ТАСС. Последний в феврале текущего года был приговорен к 25 годам лишения свободы, а ливиец, настоящее имя которого Назир Абдул-Хамед аль-Рукай (Nazih Abdul-Hamed al-Ruqai), скончался в январе этого года.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/76950-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: