• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Брюсселе договорились о поставке газа "на словах"

В Брюсселе договорились о поставке газа "на словах" Фото: sharij.net

По завершении трехсторонних переговоров по газу в Брюсселе стороны не подписывали никаких документов, поскольку необходимости в этом нет. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, передают РИА "Новости".

По его словам, до конца марта будут действовать соглашения, которые были достигнуты в октябре 2014 года.

"Мы обсудили три вопроса. Мы не подписывали сегодня никаких бумаг, поскольку нет такой необходимости. У нас действуют на сегодня договоренности, которые были в октябре 2014 года и их никто не отменял, они действуют до конца марта месяца", - сказал Новак.

Ранее  Европа предложила провести трехсторонние переговоры по газу 2 марта

Напомним, согласно "зимнего плана", который согласовали в конце октября 2014, Украина получает российский газ в режиме предоплаты со скидкой в 100 долларов на тысячу кубометров. "Зимний план" будет действовать до 31 марта.



Про газ на Донбасс

Поставки российского газа на Донбасс будут вынесены за скобки зимнего газового пакета и станут предметом отдельных переговоров.

"Договорились, что те объемы, которые поставлялись в последнее время и сегодня поставляются "Газпромом" в эти отдельные регионы на юго-восток Украины, - они вынесут сейчас за скобки. Они не будут учитываться при определении объема предоплаты, по которому в рамках зимнего пакета сегодня осуществляются поставки газа. Это будет предметом отдельной сверки по объемам и отдельных переговоров", - сказал А.Новак.

Новая трехстороння встреча по газу состоится в конце марта. На встрече будут обсуждены вопросы, касающиеся поставок газа на Украину в летний период.



О летнем пакете

"Мы также затронули вопрос, касающийся поставок в летний период, закачки газа в подземные хранилища. Этот вопрос договорились обсудить в конце марта, еще будут продолжены консультации, но в целом в рамках выполнения минских соглашений мы проведем дополнительные консультации на предмет продолжения переговоров и поставок в этот период", - сказал А. Новак.

Также он сообщил, что Киев подтвердил, что будет осуществлять предоплату за российский газ по мере необходимости.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/77507-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: