• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Канада дала 24 часа российским военным, чтобы покинуть страну

Канада дала 24 часа российским военным, чтобы покинуть страну Фото: EPA

Канадские власти высылают российских военнослужащих, проходящих в стране обучение иностранным языкам. Причиной такого решения является политика России в отношении Украины.

Правительство Канады проинформировало военнослужащих об этом решении, и им предоставлено 24 часа, чтобы покинуть страну, передает телеканал CTV News. Всего канадцы высылают девять российских военных, изучающих в Канаде английский и французский языки. Несколькими днями ранее канадский премьер-министр Стивен Харпер заявил о приостановлении всех заявленных ранее совместных учений Вооруженных сил России и Канады. Он также добавил, что правительство не признает результаты референдума в Крыму о присоединении к России, так как территория полуострова, по его мнению, «в настоящее время находится под военной оккупацией». «Мы продолжим внимательно следить за ситуацией на Украине, а также продолжим тесное взаимодействие с нашими партнерами и единомышленниками по G7», — заключил Харпер.

6 марта Верховный совет Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Для оформления легитимности решения 16 марта будет проведен общекрымский референдум, на котором можно будет выбрать один из двух вариантов: «воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта» или «восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и статуса Крыма как части Украины». После этого решения ряд западных стран заявили о незаконности этого референдума. Накануне некоторыми из них были введены санкции в отношении украинских и российских чиновников, которые «подрывают территориальную целостность Украины». Также на экстренном саммите ЕС в Брюсселе лидеры стран Европы приняли решение о приостановке переговоров с Россией по вопросу облегчения визового режима.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/7751-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: