• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Fitch озвучило основную угрозу для российских нефтяников

Fitch озвучило основную угрозу для российских нефтяников Фото: nnm.me

Угроза для российской нефтяной отрасли от санкций и их последствия для привлечения компаниями средств серьезнее, чем риски, связанные с ослаблением цен на нефть, говорится в обзоре международного рейтингового агентства Fitch Ratings "Russian Oil and Gas Under Sanctions: Technology, Funding More of a Threat Than Weak Oil", передает Интерфакс-Украина.

Проведенные агентством стресс-тесты показали, что кредитные профили российских нефтяных компаний могут справляться с ценой нефти в $55 за баррель в течение нескольких лет. Однако если доступ к финансированию не улучшится, и сохранятся экспортные ограничения, компании, вероятно, не смогут осуществлять инвестиции, необходимые для поддержания добычи.

По оценкам Fitch, санкции фактически лишили доступа к западным рынкам капитала все нефтегазовые компании РФ, а не только те, которые затронуты ими напрямую. Средств, которые могут предоставить российские банки, будет достаточно для рефинансирования задолженности, но существенное новое фондирование в нефтегазовом секторе представляется Fitch маловероятным.

При этом Fitch не ожидает, что санкции, запрещающие передачу определенных технологий и поставки в РФ определенных видов оборудования, окажут существенное влияние на добычу нефти и газа в краткосрочной перспективе. Однако при сохранении санкций в среднесрочном периоде могут возникнуть затруднения.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/79197-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: