• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


С двоих подозреваемых в теракте в Днепропетровске сняты обвинения

С двоих подозреваемых в теракте в Днепропетровске сняты обвинения

Прокуратура отказалась от обвинений в адрес Льва Просвирнина и Дмитрия Ревы по факту совершения терактов в Днепропетровске, Харькове и Запорожье Об этом сообщил журналистам адвокат Ревы Виталий Погосян. Двое других обвиняемых, которым вменяют организацию взрывов в апреле 2013 года, пока остаются в СИЗО.

Слушания прошли в Индустриальном районном суде Днепропетровска. В частности, передает zn.ua, на заседании гособвинители сказали, что нет никаких доказательств вины Просвирнина и Ревы. Всего с момента их задержания 31 мая 2012 года прошел 1 год и 9 месяцев.

27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прогремела серия терактов. Около 11.40 мск прогремел первый взрыв на трамвайной остановке возле Оперного театра. Спустя несколько минут после первого взрыва произошел еще один, в районе кинотеатра «Родина». Третье взрывное устройство сработало на площади Островского, недалеко от парка Глобы. Еще один взрыв прогремел в центральной части города. В результате терактов 29 человек получили ранения.

Прокурором Днепропетровской области по факту четырех взрывов было возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт».и Позднее Служба безопасности Украины (СБУ) задержала четверых подозреваемых в организации взрывов - -Виктор Сукачев, Виталий Федоряк, Лев Просвирнин и Дмитрий Рева. Ранее Федоряк полностью признал свою вину, Сукачев – частично, Просвирнин и Рева настаивали на своей невиновности.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/7958-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: