• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Тим Кук хотел отдать Стиву Джобсу часть печени

Тим Кук хотел отдать Стиву Джобсу часть печени Стив Джобс. Фото wikipedia.org

Нынешний глава Apple Тим Кук хотел стать донором части печени для Стива Джобса. В мартовском номере журнала журнал Fast Company приводятся фрагменты из новой книги о Джобсе, авторами которой являются Брент Шлендер и Рик Тетцели. Об этом сообщает Газета.ru.

Биография получила название « «Становясь Стивом Джобсом: Эволюция от безрассудного выскочки в лидера-визионера». Как заявляют авторы книги, к январю 2009 года Джобс нуждался в трансплантации печени. По словам биографов, Кук хотел стать донором, но тогдашний лидер Apple отказался. «Нет, я никогда не позволю тебе это сделать. Я никогда этого не сделаю», – цитирует Кук ответ Джобса.

«Я хочу сказать, вот парень, он умирает, он очень близок к смерти из-за проблем с печенью, и вот здоровый человек, предлагающий выход. Я сказал: «Стив, я идеально здоров, меня проверили. Вот медицинский отчет. Я могу это сделать, и я не подвергаю себя риску, со мной все будет в порядке». А он об этом не думает. Это не было так: «Ты уверен, что хочешь так поступить?» Это не было так: «Я подумаю об этом». Это не было так: «О, состояние, в котором я нахожусь...». Это было: «Нет, я так не сделаю!», – рассказал Кук. Он добавил, что за 13 лет знакомства Джобс кричал на него всего четыре-пять раз, и это был один из таких случаев.



По теме Дом детства Стива Джобса признан достопримечательностью 

Напомним, Стив Джобс умер от рака поджелудочной железы в 2011 году после восьми лет борьбы с болезнью.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/79678-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: