• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Число погибших при взрыве газа в Нью-Йорке возросло до трех

Число погибших при взрыве газа в Нью-Йорке возросло до трех

В результате взрыва бытового газа, произошедшего на Манхэттене, погибли, по последним данным, три человека, сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-службу мэрии Нью-Йорка. Девять человек числятся пропавшими без вести. Ранения, по уточненным данным, получили 63 человека. Состояние некоторых пострадавших врачи оценивают как крайне тяжелое.

Взрыв бытового газа произошел в Восточном Гарлеме на пересечении 116-й улицы и Парк-авеню около 9:30 утра по местному времени (17:30 по Москве). В результате взрыва были разрушены два жилых дома, в которых, в общей сложности, находились 15 квартир. За 15 минут до взрыва экстренные службы получили из района происшествия сообщение о резком запахе газа.

При этом некоторые жители квартала, в котором произошел взрыв, заявили СМИ, что резкий запах газа неоднократно ощущался на протяжении последних нескольких недель. О подозрительном запахе, по их словам, были поставлены в известность специализированные службы. Пожарный департамент Нью-Йорка заявил, что проверяет, соответствуют ли заявления жителей действительности.

Дорожное движение на Манхэттене на прилегающей к месту происшествия территории было перекрыто. Кроме того, из-за взрыва был нарушен и график движения пригородных поездов Metro-North — рельсы железнодорожной ветки, расположенной недалеко от разрушившихся домов, пришлось расчищать от обломков.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/8038-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: