• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Пилоты Lufthansa продлили забастовку до 20 марта

Пилоты Lufthansa продлили забастовку до 20 марта Накануне были отменены около 750 из 1500 полетов. Фото: facebook.com/lufthansa

Пилоты крупнейшей немецкой авиакомпании Lufthansa продлили свою забастовку еще на один день - до конца пятницы, 20 марта, передает Wall Street Journal.

Таким образом, анонсированная однодневная забастовка 18 марта растянется на трое суток. Впрочем, утром 19 марта все вылеты рейсов компании из киевского аэропорта «Борисполь», судя по онлайн табло, прошли согласно расписанию. В частности, взлетели самолеты на Франкфурт и Мюнхен и 6:00 и 6:20. Будут ли отменены завтрашние рейсы, пока неизвестно.

Ранее Lufthansa из-за забастовки отменила все рейсы в Киев

Как сообщается, сегодня авиаперевозчик откажется от 42 дальних рейсов. По информации профсоюза летчиков гражданской авиации Германии, забастовка затронет перелеты авиакомпании малой и средней дальности по всей стране. Однако забастовка не коснется рейсов дочерних предприятий Lufthansa - низкобюджетных авиакомпаний Germanwings и Eurowings, отмечает Лента.ру.

Накануне на работу не вышли экипажи, которые обслуживают рейсы малой и средней дальности. Всего были отменены около 750 из 1500 полетов, в результате чего около 80 тысяч пассажиров не смогли воспользоваться услугами авиакомпании. Были отменены и рейсы из Киева, как на вылет, так и на прилет - из Франкфурта и Мюнхена и в эти города.

Причиной для проведения забастовок в Cockpit называют отсутствие компромисса между профсоюзом и авиакомпанией в вопросе о пересмотре существующих тарифных соглашений авиакомпании с пилотами, а также улучшения условий досрочного выхода на пенсию. В частности, руководство Lufthansa настаивает на отмене пособия, которое выплачивается летчикам, завершившим трудовую карьеру, но еще не достигшим пенсионного возраста.

Конфликт профсоюза и авиакомпании длится с апреля 2014 года. Эта вторая забастовка летчиков, входящих в Cockpit, в 2015 году, В прошлом году пилоты провели 10 стачек, что привело к снижению операционной прибыли Lufthansa на 232 миллионов евро.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/80751-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: