• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Germanwings назвали шокирующим предварительный отчет по катастрофе Airbus

В Germanwings назвали шокирующим предварительный отчет по катастрофе Airbus

В компании Germanwings шокированы заявлением французских властей, что пилот Airbus A-320 Андреас Любитц мог намеренно разбить самолет. Запись с этим высказыванием появилась в блоге компании в Twitter.

«Мы потрясены шокирующим заявлением французских властей, — говорится в микроблоге. — Наши мысли и молитвы по-прежнему с семьями и друзьями жертв».

We are shaken by the upsetting statements of the French authorities. 1/3

— Germanwings (@germanwings) March 26, 2015

Our thoughts and prayers continue to be with the families and friends of the victims. 2/3

— Germanwings (@germanwings) March 26, 2015

Похожая запись появилась и в микроблоге испанского премьера Мариано Рахоя: «Потрясен последними данными, предоставленными следователями. Снова обнимаю семьи погибших».

Conmocionado por los ultimos datos facilitados por los investigadores. De nuevo nuestro abrazo emocionado a las familias. MR

— Mariano Rajoy Brey (@marianorajoy) March 26, 2015

Выводы французских экспертов подтвердили и в германском Минтрансе. По словам главы ведомства Александра Добриндта, капитан в какой-то момент покинул кабину и не смог войти в нее снова из-за того, что ему помешали.

В свою очередь, Lufthansa, которой принадлежит лоукостер Germanwings, подчеркнула, что мотивы и причины действия Любитца не ясны: он прошел все тесты, экзамены и испытания и был допущен к полетам без каких-либо нареканий. При этом в руководстве уточнили, что Любитц прерывал обучение на несколько месяцев. Вместе с тем в компании добавили, что это обычная практика. Сейчас дом второго пилота Airbus находится под охраной полиции.

Ранее прокурор Марселя Брис Робен заявил, что действия второго пилота Airbus A-320 Андреаса Любитца можно расценить как продиктованные намерением уничтожить самолет. По его словам, 28-летний летчик закрылся в кабине, отказался впустить командира воздушного судна, после чего направил машину в землю. По словам Робена, на аудиозаписи, извлеченной из черного ящика, слышны попытки выломать дверь, вызовы диспетчера, а также предупреждения систем самолета о возможности столкновения. Второй пилот ничего не отвечал, при этом его нормальное дыхание слышно вплоть до момента катастрофы.


Видео Ruptly



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/82412-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: